不断草の卵とじ(ふだんそう) レシピ・作り方

不断草の卵とじ(ふだんそう)
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
不断草と玉ねぎで栄養満点の卵とじ★

材料(2人分)

  • 不断草 2枚
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ちくわ 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 不断草は1センチ幅に切る
    ちくわと玉ねぎは 5ミリ幅に切る
  2. 2 卵は割りほぐし砂糖と塩を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ火をつける。
    不断草・ちくわ 玉ねぎを入れ
    よく炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら
    ②の卵を加え ざっくり混ぜ合わせ、火を止める

きっかけ

不断草は食べやすいので卵とじで頂きました。

おいしくなるコツ

桜エビを入れても美味しいですよ

  • レシピID:1150001747
  • 公開日:2011/05/15
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不断草 卵とじ 玉ねぎ
料理名
卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • パパ爺68
    パパ爺68
    2018/05/10 12:21
    不断草の卵とじ(ふだんそう)
    自宅で栽培した不断草を使いました。簡単に短時間に調理でき、私も家内も大満足です。何度も作りたいと思います。

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