不断草の卵とじ(ふだんそう) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
不断草は1センチ幅に切る
ちくわと玉ねぎは 5ミリ幅に切る - 2 卵は割りほぐし砂糖と塩を入れて混ぜておく。
-
3
フライパンに油を入れ火をつける。
不断草・ちくわ 玉ねぎを入れ
よく炒める。 -
4
玉ねぎに火が通ったら
②の卵を加え ざっくり混ぜ合わせ、火を止める
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パパ爺682018/05/10 12:21自宅で栽培した不断草を使いました。簡単に短時間に調理でき、私も家内も大満足です。何度も作りたいと思います。