手作りパン レシピ・作り方

手作りパン
poinsetia9200
poinsetia9200
ノンオイルで。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 小2
  • さとう 大2
  • ぬるま湯 200cc
  • 4g
  • 片栗粉 小3

作り方

  1. 1 ホームべカリーで、生地コースを選び練る。
  2. 2 生地を取り出し、8等分にする。
  3. 3 生地をめん棒でのばし、2次発酵。
  4. 4 2倍にふくらんだら、180℃12分で完成。

きっかけ

色々と考えて。

  • レシピID:1150001710
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン
poinsetia9200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/04/18 16:49
    手作りパン
    パウンド型に入れて焼いてみました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る