【トースター】チョコクッキーでサンド レシピ・作り方
材料(パン天板2枚人分)
- チョコチップ(ビター) 40グラム
- バンホーテン ココア 10グラム
- 薄力粉 40グラム
- 片栗粉 20グラム
- 上白糖 20グラム
- 無塩バター 40グラム
- 【A】マーガリン 20グラム
- 【A】上白糖 20グラム
- 【A】森永 粉末クリープ 10グラム
作り方
- 1 耐熱ガラスボールに無塩バターを入れ、レンジで600w40秒ほどかけ溶かす。
-
2
1 に【A】以外を入れて大きめスプーンでよく混ぜる。
混ざったら、ボールをレンジ600w40秒かける。
チョコチップが溶けなかったらレンジで追加20秒ずつしてみてください。 -
3
まとまってきたら、キッチン用ポリ袋に生地を入れて綿棒で厚さ3mmに伸ばす。
お好みで型抜きをして、型がなければ、包丁で縦横に切り四角の5cmぐらいを作ってください。 -
4
トースターで焼く前に、中のクリームを作ります。
【A】をよく混ぜ冷蔵庫に入れておきます。 -
5
トースターの付属の天板?にオーブンシートをひき、並べられる分だけ置き1200w4分。
4分経ったらトースターのふたをあけて冷ます。
(クッキーはやわらかいので取り出しにくいです。) -
6
10分ほどふたをあけたままにして、フライ返しでやさしくクッキーを取ってクーラーディッシュにのせる。
それからも粗熱をとるため15分ほど放置。 -
7
クッキーの粗熱がとれていれば、クリームをぬってもう一枚のクッキーではさむ。
出来上がり。
その場で食べきれない場合は冷蔵庫に入れて早めに召し上がってください。
きっかけ
トースターで作るクッキーにクリームなんかはさんじゃったらリッチじゃない??
おいしくなるコツ
型抜きがしにくいと思います、冷蔵庫で休ませてからしてみてください。 クッキー自体の甘さは控えていますが、スイートチョコで作る場合は甘いかもしれません。 チョコチップはスイートキッチンさんのチップチョコ1.5kgを使用しました。
- レシピID:1150001693
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バターサンド風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つくってみてください♪