具だくさん★塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先に野菜類を全部ざく切りにします。
-
2
ごま油で、麺だけをよく炒めて
いったんお皿に取り出します。 - 3 豚肉を炒めます。
-
4
にらともやし以外の野菜を加えて炒め、火が通ったらにらともやしと、先に焼いた麺を戻して
中華味の素と塩コショウで味付けします。 - 5 目玉焼きを半熟に焼いて、盛り付けて完成です。
きっかけ
旦那が塩焼きそばが好きなので、野菜をいっぱい食べさすために作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを乗せると、大人でも嬉しくなります。 野菜が嫌いな旦那も、よく混ぜてたくさん食べます。
- レシピID:1150001640
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜を入れて作ってください。