具だくさん★塩焼きそば レシピ・作り方

具だくさん★塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
知らない間に、野菜がたくさん食べられます。
冷蔵庫にある野菜を入れて作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に野菜類を全部ざく切りにします。
  2. 2 ごま油で、麺だけをよく炒めて
    いったんお皿に取り出します。
  3. 3 豚肉を炒めます。
  4. 4 にらともやし以外の野菜を加えて炒め、火が通ったらにらともやしと、先に焼いた麺を戻して
    中華味の素と塩コショウで味付けします。
  5. 5 目玉焼きを半熟に焼いて、盛り付けて完成です。

きっかけ

旦那が塩焼きそばが好きなので、野菜をいっぱい食べさすために作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを乗せると、大人でも嬉しくなります。 野菜が嫌いな旦那も、よく混ぜてたくさん食べます。

  • レシピID:1150001640
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 豚細切れ 野菜たっぷり 目玉焼き
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る