鳥肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも) 200g
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 鳥肉は削ぎ切りにし、一口サイズにカットする。
- 2 フライパンに油を熱し、鳥肉を両面焼く。
- 3 醤油、砂糖、酢、塩を加えて軽く炒め、火が通ったら完成!
きっかけ
鳥肉を使ったレシピを考えていて、お酢で炒めて食べてみたら さっぱり美味しくできました。
おいしくなるコツ
鳥肉は火が入りづらいので、削ぎ切りにすると調理時間が短縮されると思います。
- レシピID:1150001637
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢炒めは大好きです。