鳥肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鳥肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
鳥肉をさっぱりお酢でいただく!
甘酢炒めは大好きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は削ぎ切りにし、一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鳥肉を両面焼く。
  3. 3 醤油、砂糖、酢、塩を加えて軽く炒め、火が通ったら完成!

きっかけ

鳥肉を使ったレシピを考えていて、お酢で炒めて食べてみたら さっぱり美味しくできました。

おいしくなるコツ

鳥肉は火が入りづらいので、削ぎ切りにすると調理時間が短縮されると思います。

  • レシピID:1150001637
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥肉の甘酢炒め
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る