常備食で☆ツナとキャベツの塩胡椒パスタ レシピ・作り方

常備食で☆ツナとキャベツの塩胡椒パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
忙しいお昼でも、美味しいパスタが作りたかったので。短時間で作れるし、美味しいと好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深い鍋に水を入れ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら塩(分量外)を入れパスタを茹でる。茹でたらザルにあけ、水を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、キャベツとツナを炒める。塩コショウと醤油で味を整える。
  4. 4 好みの味になったら、水気を切ったパスタを投入して軽く混ぜ炒める。味見をして再度塩コショウで味を整え、完成!

きっかけ

いつも常備してあるツナとキャベツで、お昼にちゃちゃっと美味しいパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

個人的に味が濃いめが美味しいと思うので、パスタを投入した後も(少し味が薄まるので)塩コショウで味を整えると良いと思います。

  • レシピID:1150001599
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナとキャベツのパスタ
西尾グッチーニ
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