常備食で☆ツナとキャベツの塩胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深い鍋に水を入れ、火にかけて沸騰させる。
- 2 沸騰したら塩(分量外)を入れパスタを茹でる。茹でたらザルにあけ、水を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、キャベツとツナを炒める。塩コショウと醤油で味を整える。
- 4 好みの味になったら、水気を切ったパスタを投入して軽く混ぜ炒める。味見をして再度塩コショウで味を整え、完成!
きっかけ
いつも常備してあるツナとキャベツで、お昼にちゃちゃっと美味しいパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
個人的に味が濃いめが美味しいと思うので、パスタを投入した後も(少し味が薄まるので)塩コショウで味を整えると良いと思います。
- レシピID:1150001599
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ツナとキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません