圧力なべde肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめにカットしてください。
ほかのものは、食べやすい大きさにカットしてください。 -
2
圧力鍋に材料全てを入れます。火にかけ、沸騰したら加圧は0分!で火を止めます。
5分たったらフタを開け、煮詰めて完成です♪ -
3
←火を消してから10分後にフタを開けると、やわらかく煮崩れしちゃいます。
やわらかいのも美味しいんですけどね~。
きっかけ
甘さ控えめの肉じゃがを作りたかったので。 圧力鍋で、節約料理♪
おいしくなるコツ
干し椎茸を使う場合、戻し汁も使うと美味しいです。
- レシピID:1150001586
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません