新にんにく★保存方法~ガーリックオイル~ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 新にんにく 3個
- サラダ油 70cc
- オリーブオイル 70cc
- ローリエ 2枚
作り方
-
1
新にんにくは皮をむき
スライスする -
2
タッパに にんにくを入れ オリーブオイルと
サラダ油を注ぎ ローリエを加えます。
きっかけ
新にんにく 日持ちがしないので新鮮なうちにオイル漬け★
おいしくなるコツ
我が家はタッパを使用していますが 瓶でも♪ オリーブオイルは風味が強いので サラダ油と半分ずつ使用しています。 ローリエを入れると風味がまし いろいろな料理に使うことができます。
- レシピID:1150001585
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ガーリックオイル
レポートを送る
3 件
スライスするとネギのようにぱらっとほぐれちゃいます。
つやつややわらかな にんにくを保存。