新玉ねぎ★とろ~っと ミルク煮 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
バター不使用 ヘルシーなミルクスープ。
ジャガイモのすりおろし効果で シチューのようなとろみ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
まいたけ(きのこ類)
1/2パック
鶏もも肉
1/2枚
コンソメ固形
1個
200cc
牛乳
300cc
塩コショウ
適量
ジャガイモ すりおろし
1個

作り方

  1. 1
    まいたけ・鶏肉 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、
    鍋で炒める
  2. 2
    塩コショウで味をつけ
    肉の色が変わったら、水とコンソメを入れる。
  3. 3
    タマネギが柔らかくなったら
    牛乳とすりおろしたジャガイモを加える。トロッっとなったら火を止める

おいしくなるコツ

炒めるとき 焦げ付きが心配な場合は少量の油を使用してください。

きっかけ

新玉ねぎの甘味と柔らかさがおいしいレシピ。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
牛乳 新玉ねぎ シチュー ダイエット
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/03 12:25
子供の好きなウインナー入れて☆野菜たくさん☆ 美味しかったです!
hikarori
hikaroriさんへ(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★お子さんの好きなウィンナーいっぱいで美味しそうですね!
2011/05/19 20:45
新玉ねぎが少なかったのでいろんな野菜でカサ増ししちゃいました;;本当にシチューみたいでおいしかったです♪
わこたこ
wakoさ~ん★いろいろな野菜を入れても美味しいですものね♪ 作っていただきありがとうございます

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