鶏野菜グラタンとじゃがサラダ レシピ・作り方

鶏野菜グラタンとじゃがサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダは別皿、グラタンはみんなで食べましょうね、飲むものは各自が用意

材料(2人分)

  • マッシュルーム 2個
  • 鶏肉 1枚
  • 茄子 1本
  • 新玉葱 1個
  • バター 20g
  • 小麦粉 大匙4
  • 牛乳 75cc
  • デミぐらそーす 500g
  • チーズ 30g
  • 冷凍枝豆 少々
  • 茹新じゃが 2個
  • 春キャベツ 葉1枚
  • 塩胡椒 少々
  • りんごジュース 1本
  • 人参ペースト 小匙1
  • あればホウレンソウや小松菜 15g
  • お酒 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜を用意する
  2. 2 バター小麦粉牛乳を炒めながらホワイトソースを作り、鶏肉野菜にお酒と塩胡椒する、お好みで溶き卵を入れる
  3. 3 皮むき新じゃがを熱湯に入れ始めサラダ用意をする、お皿に
    バターを塗り、2の具を敷き、デミグラソースとチーズをのせ
    300℃オーブンで8~10分焼く
  4. 4 熱湯ボールに冷凍えだまめと新キャベツをいれ火が通らなければ鍋に塩とお湯を入れ煮る
  5. 5 ジュースと器を用意する
    人参ペーストなどお好みでブレンド

きっかけ

春野菜豊富に食べたかった

おいしくなるコツ

保存があればグラタンに人参やホウレンソウペーストを入れる デミグラそーすは野菜をミキサーにかけバターワインと薄力粉、コンソメを加え煮込んだものを使った

  • レシピID:1150001490
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 人参ペースト リンゴジュース デミグラソース
料理名
グラタンサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る