お弁10ハンバーグ レシピ・作り方

お弁10ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
添えた口直しサワークラフト

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • 新玉葱 1/2個
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 牛乳 10cc
  • トマト 1個
  • ワイン 200cc
  • タイム 少々
  • ケチャップ ソース 各大匙2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、塩胡椒、卵
    パン粉を浸した牛乳を合わせよくこねる
  2. 2 フライパンに並べ、表と裏に十分な焼きめをつけ、ワインを入れ汁気がなくなるまで火を通す
  3. 3 ワインが少なくなったらケチャップソースを入れ生トマトと共に調理する
  4. 4 風味はタイムなどを振り完成

きっかけ

ひき肉が賞味期限だった

おいしくなるコツ

バジルなどがあればお肉に入れ風味替え

  • レシピID:1150001449
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 牛乳 バジル トマト
料理名
トマトハンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る