にっこりトマト菜の花スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
韓国味が食べたい時にコチュジャン入れますよ~

材料(3人分)

鶏肉
100g
菜の花
少々
トマト
小1個
粒中華スープの素
小匙1
お酒
少々
コチュジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉ざく切り、トマト菜の花は食べやすい大きさに
  2. 2
    沸騰したお湯500ccに中華スープ素を入れ1の材料に火を通す
  3. 3
    お酒やコチュジャンを使い、お好みの味に調える

おいしくなるコツ

食べきれなければ翌日リゾットなどで一工夫する

きっかけ

中華スープの素を戴き、直売所に新鮮小トマトがあった

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 中華スープ 鶏胸肉
料理名
中華コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする