わらびの簡単な煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鰹節がいい味出します。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

わらび(下処理が済んでいるもの)
200g
だし汁
1.5カップ
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
ひとつまみ
鰹節 小2パック
6g

作り方

  1. 1
    だし汁・砂糖・わらびを鍋に入れ煮立たせる。
  2. 2
    醤油・塩・鰹節を加え煮汁が少なくなるまで煮詰める
  3. 3
    味見をしてちょうどいい濃さになったら 火を止める。

おいしくなるコツ

わらびやあく抜き・下ゆで済みのものを使用。

きっかけ

春の味です★

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わらび
関連キーワード
春野菜2011 わらび 花見 簡単煮物
料理名
わらびの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/03 19:23
簡単に作れました
みっつ豆
2022/04/14 08:47
美味しく出来ましたまた作りたいです
ちーこちゃんまん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする