クッキー生地でとろ~りアップルタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 タルト生地を作ります。バターをやわらかく練り砂糖を加え、クリーム上にします。
- 2 1に卵黄を入れ混ぜます。
- 3 小麦粉を少しずつ加え、混ぜていきます。最終、一かたまりにしたら、ラップに包み30分冷蔵庫でねかせます。
- 4 生地を寝かせている間に、型にバターを塗り、リンゴを調理します。リンゴは一口大にカットします。
- 5 鍋にバターを熱し、リンゴを軽く炒め、お砂糖、レモン汁を加え、シナモンをお好みで加えます。
- 6 煮汁が出てきますので、煮汁が3分の1ほどになるまで煮詰めます。
- 7 3の生地を5mm位の厚さにのばし、型にしきます。フォークをさして底に穴を開けていき、そこへ6のリンゴを流しいれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)