鶏肉とナバナ★こってり煮 レシピ・作り方
![鶏肉とナバナ★こってり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da996474c46cade719a66c4adcd349ce652f61a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れた 熱湯にさっとナバナを入れ 軽くゆでる
冷水に入れ食べやすく切る。 -
2
鶏肉を一口大に切る。
フライパン入れ炒める。
砂糖と醤油をいれて味をからめる。 -
3
②にだし汁100ccを入れ
煮詰める。
汁がなくなったらナバナを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2024/03/05 20:54簡単に美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
h-mam2017/02/26 08:17簡単だけど美味しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)めんどくさくて鶏肉は焼かずに出汁と調味料に入れて煮るスタイルにしました✩︎⡱また作ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
いぬつかい2013/12/23 09:30なばなの苦味が意外に美味しかったです。
-
shiryu77172012/02/13 13:40なばな初めて買って検索したらさくらさんレシピ~さっそく作って彼にも喜んでもらえて幸せな時間を過ごせました~♪レシピ有り難うございました<m(__)m>