小松菜とウィンナーの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
小松菜だけで出すより子供が食べやすいです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
小1束
胡麻
小さじ1
塩コショウ
適量
ウインナー
2本
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    小松菜と ウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンで
    小松菜とウインナーを炒める
  3. 3
    仕上げに胡麻と塩コショウを入れ完成

おいしくなるコツ

ウインナーはベーコンでも。

きっかけ

子供が食べやすいようにしています

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー 子供 鉄分
料理名
小松菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/01/30 22:44
小松菜とごま油合いますね~☆ お弁当にも喜ばれそうです♪ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
レシピ活用くださり嬉しいです(*^_^*)おいしそうです♪ありがとうございました
2013/04/22 16:34
お弁当にもいいですね!ゴマの風味がいい仕事してます♪ごちそうさまでした~\(^o^)/
ひとみとねむりひめ
おいしそうな画像を送ってくださりありがとうございます(*^_^*)簡単でおいしいですよね★つくれぽありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする