アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ大根の梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
ちょっとしたお口直しに
お漬物がわりになります。
ついつい食べてしまえます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だいこん
4センチ
梅干
2個
さとう
小さじ1
かつお
1つかみ
しょうゆ
1まわし
塩(大根にまぶす分)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにして、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    梅干は包丁でたたきます。
  3. 3
    梅干とさとう・かつおぶし・しょうゆを混ぜておきます。
  4. 4
    大根がしんなりしたら、水気を切って和えます。

おいしくなるコツ

梅干の味にもよりますが、貰ったのは辛かったので砂糖を入れました。

きっかけ

梅干をたくさん貰ったけれど、食べる機会が無いから。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干 かつお さとう
料理名
大根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/24 16:35
実は我が家にも、いただきもののしょっぱい梅干がありまして、お砂糖を使ったアイディアいただき! とてもおいしくいただきました。ありがとうです。
*け〜こ*
さっそく作って頂いてありがとうございます。 喜んで貰えてとっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする