豚キムチ feat. すき焼きのたれ レシピ・作り方

豚キムチ feat. すき焼きのたれ
  • 約10分
  • 300円前後
toteda
toteda
濃い味の豚キムチになります。
ご飯がムチャクチャ進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り
    ネギは薬味なので、輪切りでヨシ
  2. 2 にんにくを炒めて、香りを油につけてから、豚肉を投入豚肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。
  3. 3 キムチの水分で、グツグツ言い出したら、『エバラ すき焼きのたれ』を大さじ1.5投入。
  4. 4 グツグツ言い出したら、火を止めてお皿に盛り付ける。
    最後にネギをまぶして完成。

きっかけ

なんかウマそうに思ったので、やってみたら、うまかった。

おいしくなるコツ

◆キムチの量◆豚肉と同じくらいがベストだと思います。 ◆すき焼きのたれ◆大さじ2までは許容範囲。それ以上だと、クドイ。

  • レシピID:1150001227
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る