豚キムチ feat. すき焼きのたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ばら肉orコマ切れ) 150g
- キムチ 半パック
- エバラ すき焼きのたれ 大さじ1.5
- ネギ 適量
- にんにく 1片
作り方
-
1
にんにくはみじん切り
ネギは薬味なので、輪切りでヨシ - 2 にんにくを炒めて、香りを油につけてから、豚肉を投入豚肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。
- 3 キムチの水分で、グツグツ言い出したら、『エバラ すき焼きのたれ』を大さじ1.5投入。
-
4
グツグツ言い出したら、火を止めてお皿に盛り付ける。
最後にネギをまぶして完成。
きっかけ
なんかウマそうに思ったので、やってみたら、うまかった。
おいしくなるコツ
◆キムチの量◆豚肉と同じくらいがベストだと思います。 ◆すき焼きのたれ◆大さじ2までは許容範囲。それ以上だと、クドイ。
- レシピID:1150001227
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がムチャクチャ進みます。