【圧力鍋】無糖りんごジャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サンふじ 2個(正味480グラム)
- 水 150cc
作り方
- 1 りんごを八等分に切り、へたと種部分を切り除く、等分に切ったりんごを7mmぐらいの厚さにくし切り?にする。
-
2
圧力鍋に 1 を入れて、水を入れてふたをして、火をつける。
ピンが上がったら加圧2分。
放置して自然にピンが下がったらふたをあける。
出来上がり。 -
3
【アレンジ?】
煮汁をそのまま飲んでもまろやかな甘さのりんごジュースになってます。 - 4 無糖のヨーグルトに足して食べてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません