【圧力鍋】無糖りんごジャム レシピ・作り方

【圧力鍋】無糖りんごジャム
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
甘さ控えめでたくさん食べれるように。

材料(3~4人分)

  • サンふじ 2個(正味480グラム)
  • 150cc

作り方

  1. 1 りんごを八等分に切り、へたと種部分を切り除く、等分に切ったりんごを7mmぐらいの厚さにくし切り?にする。
  2. 2 圧力鍋に 1 を入れて、水を入れてふたをして、火をつける。
    ピンが上がったら加圧2分。
    放置して自然にピンが下がったらふたをあける。
    出来上がり。
  3. 3 【アレンジ?】
    煮汁をそのまま飲んでもまろやかな甘さのりんごジュースになってます。
  4. 4 無糖のヨーグルトに足して食べてもおいしいです。

きっかけ

圧力鍋で手軽に出来たので。

おいしくなるコツ

砂糖を入れなくても手軽においしいジャムが出来ます。

  • レシピID:1150001223
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム ヘルシー ヨーグルト
料理名
ジャム
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る