【加糖】生姜緑茶 レシピ・作り方

【加糖】生姜緑茶
  • 5分以内
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
粉末生姜を飲みたいけど、辛いし紅茶じゃおいしくなかったので、韓国のことを思い出して試してみました。
苦味と甘みと辛味の融合で飲みやすくなりました。

材料(1人分)

  • 緑茶葉 ティースプーン1と1/2杯
  • 楽天内【味源の】粉末高知県産生姜 小さじ1/4杯
  • 砂糖 大さじ1杯弱
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 急須に茶葉とお湯を入れて濃い目にだす。
  2. 2 コップに粉末生姜と砂糖を入れて、緑茶をそそぐ。混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

韓国の緑茶といえばこの加糖緑茶。知らずに日本の緑茶のように飲んだら、あまりの甘さにびっくら 笑 飲みにくい粉末生姜を飲みやすく考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

粉末生姜の量には注意して入れてください。

  • レシピID:1150001165
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
緑茶
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る