小麦アレルギー対応 ビーフンでミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんじんをみじん切りにして、耐熱容器に入れレンジで10分加熱(炒める手間を省きます)
- 2 鍋にオリーブ油・香辛料類・ニンニクを入れて香りが出るまで炒めて、ローリエを引き出す。
- 3 1度火を止めて挽き肉と米粉を加えてよくまぜ、再び色が変わるまで炒める。
- 4 レンジで加熱した野菜類とトマト缶を入れ、空いたトマト缶で水を1杯いれる。
- 5 ふつふつしてきたら調味料類を入れて、時々混ぜながら弱~中火で煮詰める(20分くらい)
- 6 煮詰めた所の写真です。
- 7 別鍋で熱湯を用意してビーフンを戻す。熱湯で3~5分くらいゆでて戻す。
-
8
盛りつけて出来上がり!
残ったミートソースや戻したビーフンは1回分ずつにして冷凍してます♪
きっかけ
幼稚園のお弁当メニューでミートソースが!米粉で初挑戦!でも美味しくできました♪
おいしくなるコツ
米粉なしでもソースは作れます。その時は水を150ccくらいで作ります。
- レシピID:1150001141
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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