残ったドライカレーで!ポテトのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
余ったドライカレーが豪華な一品に!
冷めても美味しいからお弁当にもOK!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

あまったドライカレー
150~200g位
じゃがいも(今回はメークイーン)
小4個
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5mmくらいの幅に切って、耐熱容器に平に入れ、ラップをし600Wで3分加熱する。
  2. 2
    ドライカレーを乗せ、チーズをたっぷりかけたらオーブン(トースター)で焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

レシピ:1150001108の残ったカレーを使いました。 ジャガイモは切ってから水にさらさなくても大丈夫です。

きっかけ

ドライカレーが余った翌日のお昼用に作りました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ドライカレー 余った ポテト焼き チーズ
料理名
ポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 20:06
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2018/06/02 19:38
高齢の母にも好評でした!ズッキーニもあったのでオリーブオイルで炒めていっしょに入れてみました。簡単なのでまた作りたいです。ありがとうございました!
フォーリー’s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする