残ったドライカレーで!ポテトのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あまったドライカレー 150~200g位
- じゃがいも(今回はメークイーン) 小4個
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは5mmくらいの幅に切って、耐熱容器に平に入れ、ラップをし600Wで3分加熱する。
- 2 ドライカレーを乗せ、チーズをたっぷりかけたらオーブン(トースター)で焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ドライカレーが余った翌日のお昼用に作りました。
おいしくなるコツ
レシピ:1150001108の残ったカレーを使いました。 ジャガイモは切ってから水にさらさなくても大丈夫です。
- レシピID:1150001109
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいからお弁当にもOK!