鶏肉と水菜のパスタ レシピ・作り方

鶏肉と水菜のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
水菜と鶏肉の美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 鶏肉 200g
  • 鷹の爪 1本
  • きざみのり 適量
  • 和風だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに、水菜を3cmの長さにカットする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、きざんだ鷹の爪を投入。鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、水菜とパスタを加えてさらに炒める。和風だし、醤油、塩コショウを入れて混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、きざみのりをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫のありものでパスタを作りたいと思ったため

  • レシピID:1150001050
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏肉と水菜のパスタ
西尾グッチーニ
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