材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと茹でザルに上げる。手で良く水気を絞っておく。
-
- 2
- 小松菜は4cmくらいの長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら小松菜を入れ、炒める。
-
- 5
- 全体にごま油が絡み、火が通ったら塩コショウで味を調える。完成。
きっかけ
小松菜のお浸しを消費したかったため、豚肉と一緒に炒めてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません