シンプルに!小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
小松菜と豚肉のシンプルな炒め物!簡単ですが美味しいです。

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
豚肉
100g
ごま油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でザルに上げる。手で良く水気を絞っておく。
  2. 2
    小松菜は4cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら小松菜を入れ、炒める。
  5. 5
    全体にごま油が絡み、火が通ったら塩コショウで味を調える。完成。

きっかけ

小松菜のお浸しを消費したかったため、豚肉と一緒に炒めてみたら美味しかったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする