格安!鳥むね肉のチキンジンジャー レシピ・作り方

格安!鳥むね肉のチキンジンジャー
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
冷蔵庫にあるもので!ジューシーなチキンジンジャーが作れます。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉(皮付き) 300g
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • すりおろし生姜 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 しょうゆと摩り下ろししょうがを混ぜる。
  2. 2 鳥むね肉を4等分にカットする。(それぞれに皮がつくように切る)
  3. 3 カットした鳥むね肉にクレイジーソルト、ブラックペッパーをもみこむ。
  4. 4 油をフライパンにひき、鳥むね肉の皮の部分から焼く。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで待つ。
  6. 6 肉に火が通ったら1のしょうゆを入れ、少し火を通したら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しい鶏肉料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鳥むね肉は皮付きでとてもジューシーになります。クレイジーソルトが良い味を出してくれます。

  • レシピID:1150001016
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンジンジャー
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る