鶏皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
お酒のお共に・・・

材料(1人分)

鶏皮(モモ肉)
2枚
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉から鶏皮を包丁でそぎとります
  2. 2
    ①を、はさみや包丁を使って細かくきざみます
  3. 3
    フライパンで②を炒め、大量に出る油をペーパーでふき取りながら、カリッと炒め、塩、黒こしょうで味を調え出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクで風味をつけると、なお美味しいと思います

きっかけ

鶏皮を捨てるのがもったいないので作りました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする