生姜たっぷりな豚丼 レシピ・作り方

生姜たっぷりな豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
おかっころ
おかっころ
キャベツのせん切りと紅生姜であっさりとした味になります。生姜で油っぽい豚バラでも食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 350g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜のすりおろし 一片
  • キャベツ 少々
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 豚ばら肉は5mmくらいの厚さに切る。キャベツは千切りにして☆をボールにあわせてたれを作っておく。
  2. 2 フライパンに油をひかず豚肉を並べ中火で両面に焼き色をつけ火を通す。
  3. 3 2の油をふきとり☆をからめて味をつける。どんぶりにご飯・フライパンに残ったたれ・キャベツ・肉・紅生姜の順にのせて出来上がりです。

きっかけ

しょうがレシピ投稿キャンペーンで作ってみました。

  • レシピID:1150000823
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 豚丼 豚肉 丼もの
料理名
豚丼
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akan-haruru
    akan-haruru
    2011/02/20 16:21
    生姜たっぷりな豚丼
    家族みんな 大好きな味です。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る