生姜たっぷりな豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 350g
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆生姜のすりおろし 一片
- キャベツ 少々
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1 豚ばら肉は5mmくらいの厚さに切る。キャベツは千切りにして☆をボールにあわせてたれを作っておく。
- 2 フライパンに油をひかず豚肉を並べ中火で両面に焼き色をつけ火を通す。
- 3 2の油をふきとり☆をからめて味をつける。どんぶりにご飯・フライパンに残ったたれ・キャベツ・肉・紅生姜の順にのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akan-haruru2011/02/20 16:21家族みんな 大好きな味です。美味しかったです