春菊の胡麻マヨネーズ レシピ・作り方

春菊の胡麻マヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
春菊がサラダ感覚でパクパク食べることができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は塩を入れたお湯で茎から先に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にひたし 絞る。
  2. 2 食べやすい大きさに切り
    胡麻、マヨネーズ、しょうゆをあえる

きっかけ

子供でも食べやすい

  • レシピID:1150000743
  • 公開日:2011/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
マヨネーズ 春菊 サラダ 簡単
料理名
春菊サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る