ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
ほうれん草は水にとることにより色が鮮やかにとどまります

材料(4人分)

ほうれん草
100g
もやし
100g
すりごま
大1
しょうゆ
小2
胡麻油
小1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと茹でて取り出します
  2. 2
    ①の湯でほうれん草を茹でて水にとり水けを絞って4㎝長さに切ります
  3. 3
    すりごま、しょうゆ、ごま油、砂糖を合わせます
  4. 4
    ③にほうれん草ともやしを和えて出来上がり

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする