南瓜のいとこ煮 レシピ・作り方

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モモパンコ
ヘルシーですが、糖質が多いため主食は控えめに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

南瓜
300g
小豆(乾)
80g
砂糖
大1
小2/5
薄口
小2/3

作り方

  1. 1
    小豆は少し固めに煮ておく
  2. 2
    南瓜は食べやすく切る
  3. 3
    ①と②をひたひたの水を火にかけ、しばらく煮る
  4. 4
    柔らかくなりかけたら砂糖を加え、しばらく煮て塩、薄口を加え煮詰める

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/28 12:17
今まで小豆を野菜を合わせたことがほぼなかったので、いい組み合わせを知って嬉しい!
pa1eye11ow
ありがとうございます。 作って頂いて嬉しいです☆

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