南瓜のいとこ煮 レシピ・作り方

南瓜のいとこ煮
モモパンコ
モモパンコ
ヘルシーですが、糖質が多いため主食は控えめに

材料(4人分)

  • 南瓜 300g
  • 小豆(乾) 80g
  • 砂糖 大1
  • 小2/5
  • 薄口 小2/3

作り方

  1. 1 小豆は少し固めに煮ておく
  2. 2 南瓜は食べやすく切る
  3. 3 ①と②をひたひたの水を火にかけ、しばらく煮る
  4. 4 柔らかくなりかけたら砂糖を加え、しばらく煮て塩、薄口を加え煮詰める

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000697
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のいとこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/28 12:17
    南瓜のいとこ煮
    今まで小豆を野菜を合わせたことがほぼなかったので、いい組み合わせを知って嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る