南瓜のいとこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 300g
- 小豆(乾) 80g
- 砂糖 大1
- 塩 小2/5
- 薄口 小2/3
作り方
- 1 小豆は少し固めに煮ておく
- 2 南瓜は食べやすく切る
- 3 ①と②をひたひたの水を火にかけ、しばらく煮る
- 4 柔らかくなりかけたら砂糖を加え、しばらく煮て塩、薄口を加え煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のいとこ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/01/28 12:17今まで小豆を野菜を合わせたことがほぼなかったので、いい組み合わせを知って嬉しい!