大豆ピラフ レシピ・作り方

大豆ピラフ
モモパンコ
モモパンコ
豆腐やきのこを適量いれるとおいしいです

材料(4人分)

  • 2c
  • 固形スープの素 1個
  • 茹で大豆 60g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 50g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 米は洗い、ザルにあげる
  2. 2 玉葱はみじん切り、人参は細切り、すり卸してもよい
  3. 3 油で玉葱、米の順に炒め、炊飯器にいれ、水、砕いたスープの素、茹で大豆、人参を入れて炊く

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000686
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ大豆
料理名
大豆ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る