圧力鍋で簡単ピラフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ピラフ
hamkoo
hamkoo
急いで夕食を作らなきゃいけなくて、圧力鍋だと簡単に作れるかな~と思って試してみたらおいしかった!

材料(4人分)

  • お米 3合
  • ベーコンまたはウインナー 適宜
  • 冷凍ミックスベジタブル 適宜
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 大さじ2
  • 500cc
  • コンソメ粉末 小さじ4
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋にバターと生米を入れて弱火でお米が透き通る感じになるまで炒める。だいたい弱火で5分くらい!
  2. 2 小さく切ったベーコン、またはウインナーを入れてさらに5分くらい炒める。
  3. 3 一旦、火を止めてからミックスベジタブルを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 お水500ccとコンソメ粉末小さじ4を入れる。

    固形だと2個
  5. 5 フタをして強火にして圧がかかったら、弱火にして加圧5分、火を止めて蒸らし25分。おもりが下がってもフタは開けませんよ~
  6. 6 蒸らし25分たったら、フタを開けて、そこからしっかりと水分を飛ばすように混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り、お好みでパセリを振って出来あがり!

きっかけ

短時間でピラフを作りたかったので圧力鍋で作ってみました

  • レシピID:1150000659
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る