圧力鍋で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にバターと生米を入れて弱火でお米が透き通る感じになるまで炒める。だいたい弱火で5分くらい!
- 2 小さく切ったベーコン、またはウインナーを入れてさらに5分くらい炒める。
- 3 一旦、火を止めてからミックスベジタブルを入れてざっくり混ぜる。
-
4
お水500ccとコンソメ粉末小さじ4を入れる。
固形だと2個 - 5 フタをして強火にして圧がかかったら、弱火にして加圧5分、火を止めて蒸らし25分。おもりが下がってもフタは開けませんよ~
- 6 蒸らし25分たったら、フタを開けて、そこからしっかりと水分を飛ばすように混ぜる。
- 7 お皿に盛り、お好みでパセリを振って出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません