Pizza Margherita レシピ・作り方

Pizza Margherita
モモパンコ
モモパンコ
バジルとチーズとトマトのピザ

材料(4人分)

  • 強力粉 1kg
  • 500~600cc
  • 生イースト 25g
  • 15~20g
  • EX.V,オリーブ油 100cc
  • モッツアレラチーズ 60g
  • 裏ごししたホールトマト 80g
  • バジル 数枚
  • 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 容器に生イーストとぬるま湯を入れ発酵させる
  2. 2 強力粉を振るい掛けボウルに入れ塩、EXVオリーブオイルをいれ①を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる
  3. 3 台の上に生地を取り出して捏ねる。こしが出るまで練りあがれば玉にまとめる
  4. 4 ボウルに生地を入れ、ラップし、2倍程度に膨らむまで発酵させる
  5. 5 膨らんだ生地をガス抜きし発酵させ150gに分割する
  6. 6 ピッツアソースを作る。鍋にEXVオリーブオイルを入れ、ニンニクをいれ弱火にかけ、ニンニクが狐色に色づいてくる
  7. 7 ⑥にトマトホールピューレを入れ塩を入れ味付けする。
  8. 8 パイ皿に生地を置き、手の平でのばし、ピッツアソースを塗り広げる。
  9. 9 モッツアレラチーズを散らし300度のオーブンで焼き上げる
  10. 10 焼きあがったらピッツアにバジリコを散らし、EXVオリーブオイルをふりかけ仕上げる

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000652
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピッツア マルゲリータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る