Pizza Margherita レシピ・作り方
![Pizza Margherita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79c5177ee5c66b9ba10b42ad337da941973cb205.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に生イーストとぬるま湯を入れ発酵させる
- 2 強力粉を振るい掛けボウルに入れ塩、EXVオリーブオイルをいれ①を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる
- 3 台の上に生地を取り出して捏ねる。こしが出るまで練りあがれば玉にまとめる
- 4 ボウルに生地を入れ、ラップし、2倍程度に膨らむまで発酵させる
- 5 膨らんだ生地をガス抜きし発酵させ150gに分割する
- 6 ピッツアソースを作る。鍋にEXVオリーブオイルを入れ、ニンニクをいれ弱火にかけ、ニンニクが狐色に色づいてくる
- 7 ⑥にトマトホールピューレを入れ塩を入れ味付けする。
- 8 パイ皿に生地を置き、手の平でのばし、ピッツアソースを塗り広げる。
- 9 モッツアレラチーズを散らし300度のオーブンで焼き上げる
- 10 焼きあがったらピッツアにバジリコを散らし、EXVオリーブオイルをふりかけ仕上げる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピッツア マルゲリータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません