プルーンナッツバー レシピ・作り方
![プルーンナッツバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae38dfd932d5bc3adf89f5da8df0ba4f2cf0c33a.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 プルーンを刻んでボールに入れ、水を入れてしばらくふやかす。
- 2 水とレモンの皮、汁、塩と①を合わせフードプロセッサーにかける。
- 3 くるみは180℃のオーブンで10分位ローストし刻んでおく
- 4 ボールにメープルシロップと菜種油、水をいれてよく混ぜておき、③と全粒粉と塩、シナモンパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 型(21×21cm)の型に菜種油(分量外)を塗って④の半量を敷き詰め②をのせて広げる。
- 6 ⑤の上に残りの④を広げ、平らに押さえてならす。ナイフで16等分になるように切れ目を入れておく
- 7 180℃に予熱したオーブンに⑤をいれ15~20分焼く。
- 8 カリッと焼けて粗熱が取れたら切れ目にそって割る
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プルーンナッツバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません