鶏胸肉を柔らかく★甘酢たれ(グレープフルーツ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
グレープフルーツの酵素でお肉が柔らかくなります★甘酢もさっぱりおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

★グレープフルーツ果汁
1/2個分
★醤油
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★にんにくすりおろし
1片
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★印を合わせる
  2. 2
    薄く切った鶏胸肉に
    1のたれを1/3ほど入れる。
    1時間つける
  3. 3
    肉に 片栗粉をまぶしてやく。
  4. 4
    肉に火が通ったら残りのたれを入れからめる

きっかけ

グレープフルーツダイエットレシピです

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グレープフルーツ 鶏胸肉 甘酢 ダイエット
料理名
甘酢の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/28 13:05
にんにくを買い忘れてしまったけど、味がしっかり付いてとっても美味しかったです。
ココア☆☆
わ~~グレープフルーツのれぽはすっごく嬉しいです!ありがとうございます!感激)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする