鶏胸肉を柔らかく★甘酢たれ(グレープフルーツ使用) レシピ・作り方

鶏胸肉を柔らかく★甘酢たれ(グレープフルーツ使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
グレープフルーツの酵素でお肉が柔らかくなります★甘酢もさっぱりおいしいですよ

材料(2~3人分)

  • ★グレープフルーツ果汁 1/2個分
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★印を合わせる
  2. 2 薄く切った鶏胸肉に
    1のたれを1/3ほど入れる。
    1時間つける
  3. 3 肉に 片栗粉をまぶしてやく。
  4. 4 肉に火が通ったら残りのたれを入れからめる

きっかけ

グレープフルーツダイエットレシピです

  • レシピID:1150000617
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グレープフルーツ 鶏胸肉 甘酢 ダイエット
料理名
甘酢の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココア☆☆
    ココア☆☆
    2011/01/28 13:05
    鶏胸肉を柔らかく★甘酢たれ(グレープフルーツ使用)
    にんにくを買い忘れてしまったけど、味がしっかり付いてとっても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る