現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉を柔らかく★甘酢たれ(グレープフルーツ使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ★グレープフルーツ果汁

    1/2個分

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★にんにくすりおろし

    1片

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉を柔らかく★甘酢たれ(グレープフルーツ使用)
  • 300円前後

グレープフルーツの酵素でお肉が柔らかくなります★甘酢もさっぱりおいしいですよ

作り方

  • 1

    ★印を合わせる

  • 2

    薄く切った鶏胸肉に
    1のたれを1/3ほど入れる。
    1時間つける

  • 3

    肉に 片栗粉をまぶしてやく。

  • 4

    肉に火が通ったら残りのたれを入れからめる

きっかけ

グレープフルーツダイエットレシピです

レシピID: 1150000617

公開日:2011.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.28

    にんにくを買い忘れてしまったけど、味がしっかり付いてとっても美味しかったです。

    わ~~グレープフルーツのれぽはすっごく嬉しいです!ありがとうございます!感激)

    お返事を見る

関連情報

料理名
甘酢の鶏肉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏胸肉を柔らかく★甘酢たれ(グレープフルーツ使用)のページ上部へ