雪だるまのケーキ飾り(ジャガイモのお菓子) レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 100g
- メープルシロップ 小さじ2
- 塩 少々
- 緑・・・抹茶 少々
- ほっぺ…イチゴジャム 少々
- 茶・・キャロブ粉末(ココアでも) 少々
作り方
- 1 ジャガイモを刻み ラップをする。
-
2
電子レンジで3分間チン♪
フォークでつぶしメープルシロップと 塩を混ぜる。 - 3 丸めて雪だるまを作る。
- 4 2のクリームに抹茶を少量混ぜ緑にする。
- 5 2のクリームに少量のココア(キャロブ)を混ぜ茶色にする。
-
6
マフラーや・目をつける。
ほっぺにイチゴジャムを付ける。 - 7 ちょこんとのせてください♪
きっかけ
アレルギーっ子でも可愛いケーキの飾りを作りたい
おいしくなるコツ
雪だるまだけではなくいろいろな飾りを作ることができます。
- レシピID:1150000546
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- デコレーション
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモなら安心。
味はスイートポテトのようです。