材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- オイル漬けのツナ缶
- 1缶
- にら
- 10~20本
- しょうが汁
- 1かけ
- きゃべつ
- 2枚
- 長ネギのみじん切り
- 1/2本
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大2
- 餃子の皮
- 約30枚
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゃべつはゆでてみじん切り、水けを絞る。にらは小口からこまかく刻む
-
- 2
- ひき肉にしょうゆ、酒を加えてよく混ぜ油をきってほぐしたツナ、①と生姜汁、葱を加える
-
- 3
- 皮に②を大1ほど乗せ、縁を水でぬらして3方から中心に折って指で押さえる。
-
- 4
- 170℃の油できつね色に揚げ、塩少々かからしじょうゆ等でいただく
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