揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
パリッと皮が香ばしい

材料(5人分)

豚ひき肉
150g
オイル漬けのツナ缶
1缶
にら
10~20本
しょうが汁
1かけ
きゃべつ
2枚
長ネギのみじん切り
1/2本
しょうゆ
大1
大2
餃子の皮
約30枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    きゃべつはゆでてみじん切り、水けを絞る。にらは小口からこまかく刻む
  2. 2
    ひき肉にしょうゆ、酒を加えてよく混ぜ油をきってほぐしたツナ、①と生姜汁、葱を加える
  3. 3
    皮に②を大1ほど乗せ、縁を水でぬらして3方から中心に折って指で押さえる。
  4. 4
    170℃の油できつね色に揚げ、塩少々かからしじょうゆ等でいただく

きっかけ

師匠より教わりました

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉揚げ餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする