プチシュークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターと水を入れて沸騰させます。
- 2 ふるった粉を一度に①に加え、木べらで手早く混ぜ合わせます。生地がひとつにまとまったら、火からおろします。
- 3 卵を割りほぐして、②に少しずつ加えながら混ぜます。ねばりが出て、とろりと木べらから落ちるぐらいがちょうどいいかたさです。
- 4 天板に油をぬります。丸口金の絞り袋に③をつめ、直径3cmの丸に絞ります。
- 5 200度のオーブンで約15分、180℃の温度に落として約10分焼きます。焼きあがったら、金網の上にとり、冷まします。
- 6 ボールに生クリームと砂糖を入れて泡立てますヨーグルトを加えて混ぜます。
- 7 ⑤のシューを半分に切り、⑥のクリームを絞り、好みのフルーツをはさみます。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません