カスタードプリン レシピ・作り方

カスタードプリン
モモパンコ
モモパンコ
オーブンの温度設定は150~160度。時間は20分位。
混ぜる時に空気をあまり入れないようにする

材料(6人分)

  • カラメル
  • グラニュー糖 45g
  • 45cc
  • プリン
  • 全卵 3個
  • グラニュー糖 75g
  • 牛乳 300cc
  • バニラ 少々
  • カップ用バター 少々

作り方

  1. 1 全卵3個を泡だて器でとく、バニラオイルを加える
  2. 2 温めた牛乳で砂糖をよく溶かす
  3. 3 グラニュー糖と水でカラメルを作り10ccの水で薄め、カップに入れる
  4. 4 ①と②を加え漉し、③のカップに入れる
  5. 5 トレイにカップを並べ沸騰したお湯を入れ20分程オーブンで蒸し焼きにする

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000501
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る