あん入り春巻き レシピ・作り方

あん入り春巻き
モモパンコ
モモパンコ
少し多めの油で焼いた方がおいしいです

材料(8人分)

  • 粒あん 550g
  • ラード 大3
  • 春巻きの皮 8枚
  • 小麦粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 あんを鍋に入れラードを加えて温める。八つに分けておく
  2. 2 春巻きを広げてあんをのせ、棒状に包んで、巻き終わりに小麦粉で作ったのりをつけてとめる
  3. 3 鍋に油を熱して春巻きを並べ、両面にこんがりと焼き色をつけて仕上げる

きっかけ

師匠に教わりました

  • レシピID:1150000470
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
あん入り春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る