イタリアンドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
- 2 レーズン、オレンジピール、アンゼリカを粗みじん切りにし、小麦粉をまぶしておきます。
- 3 ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて入れ、混ぜます。続いて、溶き卵、牛乳と順に加えて混ぜます。
- 4 最後に①と②を軽く混ぜます
- 5 揚げ油を160℃位に熱し④を棒状(親指大)にまるめて油で揚げます。
- 6 取り出し、粉砂糖を茶漉しでふります。
きっかけ
ファミリークッキングで教わりました
おいしくなるコツ
オレンジピールとは、オレンジの果皮を砂糖みつで煮詰めて乾燥させたもの
- レシピID:1150000409
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません