電子レンジで★かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- すりごま
- 大さじ1
- レーズン
- 好みで
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1センチ角に切り
ラップをして3~4分チン♪
(皮がやわらかくなるまで)
-
- 2
-
- フォークでつぶす
-
- 3
-
- 水で戻したレーズン・すりごま
マヨネーズ 塩コショウを入れて混ぜる
-
- 4
-
- こうなります。出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いときにマヨネーズを入れないでください
さめてから。
きっかけ
かぼちゃサラダが好きなのでよく作ります
レーズンが苦手な人は抜いても♪