電子レンジで★かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ角に切り
ラップをして3~4分チン♪
(皮がやわらかくなるまで) - 2 フォークでつぶす
-
3
水で戻したレーズン・すりごま
マヨネーズ 塩コショウを入れて混ぜる - 4 こうなります。出来上がり
きっかけ
かぼちゃサラダが好きなのでよく作ります
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いときにマヨネーズを入れないでください さめてから。
- レシピID:1150000313
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/03/16 17:47レーズン30g、マヨネーズはちょい多め(大さじ2)、塩コショウはクレイジーソルトで作りました。大好評でした!
-
いぬつかい2013/07/23 22:35かぼちゃとレーズンの組み合わせが美味しかったです。
-
りょうろっしー2013/06/16 10:59美味しかったです!
またつくりますー! -
Happy kitchen2013/04/24 07:36甘くて美味し〜い♪
大好きな組み合わせです。
ごちそうさまでした!
レーズンが苦手な人は抜いても♪