ハロウィン終わったけどかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

ハロウィン終わったけどかぼちゃのクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かずきちR
かずきちR
かぼちゃとクリームでスイーツみたいなホクホクパスタ

材料(4人分)

  • かぼちゃ   200g
  • ベーコン   150g
  • にんにく   1欠片
  • 玉ねぎ   1個
  • 生クリーム   200cc
  • バルメザンチーズ   適量
  • パスタ   4人分
  • 塩コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 .かぼちゃを切ります。飾り付ける用に大きめなものと、絡める分として小さめに分けて切ります。(少しレンジをしてからの方が切りやすい)
  2. 2 オリーブオイル大さじ4杯程度をフライパンで熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒めます。その後で、かぼちゃを加えて炒めます。
  3. 3 ベーコンも食べやすい大きさに切って炒めて塩コショウで味を調えます
  4. 4 全て炒められたら、茹でたパスタを加えて生クリームと和えます
  5. 5 最後にバルメザンチーズを加えて出来上がり

きっかけ

ほくほく、かぼちゃを使ったパスタ

おいしくなるコツ

お好みで、卵黄とか落としても良いかと思います。(カルボナーラになってしまいますが・・・)

  • レシピID:1150000272
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ホクホク かぼちゃ 簡単 甘い
料理名
かぼちゃのクリームパスタ
かずきちR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る