秋のシチューといえば秋鮭にまいたけを添えて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まいたけを一口大にほぐしてさっとゆでこぼしておきます。
-
- 2
- 野菜は一口大に切ります。
アスパラガスの茎の部分は斜めのそぎ切りにします
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し野菜を炒めます。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしたら水、コンソメキューブ、白ワインを入れて煮込みます。
-
- 5
- 牛乳、ホワイトソースを加え煮立たせないようにかき混ぜながら加熱します。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、秋鮭を加えます。秋鮭に火が通ったら、まいたけを入れます。
-
- 7
- 生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラガス歯ごたえを残したければ、まいたけと同じタイミングで入れるといいでしょう。
濃厚なシチューが好きな方は、水を減らして野菜を蒸し煮にするといいでしょう。
きっかけ
秋鮭の切り身が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースはハインツのものです。
牛乳、生クリームと水の量は各自加減して下さい。