本格イタリアンソースで頂くピザ職人風メイン料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(焼肉用以上の厚みのもの) 100g
- ニンニク(みじん切り) 2片
- ブラックオリーブ(粗く刻む) 大さじ2
- ケイパー(粗く刻む) 大さじ2
- アンチョビ(粗く刻む) 1切
- トマト缶 1缶
- モツァレラチーズ 100g
作り方
- 1 オリーブオイルとニンニクをいため、アンチョビとケイパーも加えて炒める。そこにトマト缶を潰しながら加え、塩胡椒して弱火で煮込む。
- 2 牛ヒレ肉(部厚いものは叩いて薄く延ばす)の片面に塩コショウし、小麦粉を軽くはたく。
- 3 ②をオリーブオイルを引いたフライパンで両面を軽く焼き、1の
- 4 グツグツいってきたらちぎったモツァレラを肉の上に乗せ、蓋をしてそのまま1~2分加熱したら出来上がり。
きっかけ
ワインに合う料理を模索中、出会ったお料理をアレンジしました
おいしくなるコツ
牛肉でなく、鶏でも豚でも美味しくでき、ホームパーティなどでも映える一品となります。。。
- レシピID:1150000191
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉のピッツァイオーラ
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