アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭はらすで・・・炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yusui_ma
秋を感じられるので、たくさん食べられます。

材料(4人分)

鮭ハラス
200g
お米
2合
※ 薄口醤油
大さじ1
※ 酒
大さじ1
※だし(顆粒)
7g
※水
適宜
しめじ
1袋
こんにゃく
150g
三つ葉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぐ
  2. 2
    こんにゃくは湯がいて臭みを取っておき、みじん切りにする
  3. 3
    シメジは石突を取ってさいておく
  4. 4
    鮭をフライパンで焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    研いだお米を釜に入れて、しめじ・こんにゃく、2で焼いた鮭を大きめにほぐして入れる
  6. 6
    ※の調味料を入れて、釜の2合分のところまで水を入れる
    (先に水を入れない。)
  7. 7
    お米を炊いて、炊けたら鮭をほぐすように混ぜる。
  8. 8
    三つ葉を添えて出来上がり。

きっかけ

秋鮭のハラスが安かったので作ってみました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ハラス 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする