作り方
-
- 1
- お米をとぐ
-
- 2
- こんにゃくは湯がいて臭みを取っておき、みじん切りにする
-
- 3
- シメジは石突を取ってさいておく
-
- 4
- 鮭をフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 研いだお米を釜に入れて、しめじ・こんにゃく、2で焼いた鮭を大きめにほぐして入れる
-
- 6
- ※の調味料を入れて、釜の2合分のところまで水を入れる
(先に水を入れない。)
-
- 7
- お米を炊いて、炊けたら鮭をほぐすように混ぜる。
-
- 8
- 三つ葉を添えて出来上がり。
きっかけ
秋鮭のハラスが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません